断言赖清德不选2020 段宜康:英仁配最合理

各政党目前已为2020大选做准备,民进党总统人选也是外界关注焦点之一,先前曾盛传赖清德有可能出战2020,民进党立委段宜康今日接受广播节目专访时表示他认为赖清德不会参选2020,届时将是英仁配最为合理。

段宜康今接受《周玉蔻呛新闻》专访,周玉蔻询问段宜康赖清德是否有机会出战2020大选?段宜康表示在现实中没这个道理,蔡英文2016年找陈建仁搭档,陈建仁任期间处理年改议题,总统也对他倚重,不过近期媒体却去讨论蔡赖配、蔡柯配的可能性,让段宜康质疑:把陈建仁放在哪里?

针对2020年总统候选人选,段宜康认为英仁配还是最合理,原因在于若是蔡英文选不上,别人也不可能选上;至于部分民进党立委属意蔡赖配,段宜康则说,每个人想法都不同。

然而未来台北市长柯文哲和高雄市长韩国瑜是否有可能选总统,段宜康认为柯文哲会选,但会到6月才宣布要选,不过目前柯文哲仍在台北市长任内,会遇到像前新北市长朱立伦在2016年所面临的困难,所以其实柯在去年底当选对他来讲是各有利弊;至于韩国瑜,段宜康则表示他参选的可能性不高,因为韩国瑜才刚刚当选半年,若是宣布参选会面临更大的正当性问题。

原文链接:http://lawfirmdubai.net/xrz/20190130/xiadlkg86dx.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。