三总澎湖高阶磁振造影仪启用 提升离岛医疗

澎湖医疗水准长期遭民众诟病,近年来三总澎湖分院、卫福部澎湖医院两院致力提升软硬体设施,已渐见成效!三总澎湖分院今日启用高阶磁振造影仪,能筛检全身肿瘤、头颈部血管、乳房、肝脏等疾病,提升离岛医疗。

今日启用仪式冠盖云集,国防部军医局长陈建同中将、三军总医院长蔡建松将军抵澎主持,澎湖县副县长许智富、卫生局长萧静蓉、马公市长叶竹林、卫生福利部澎湖医院院长郭泰宏、三总澎湖分院长张芳维、立委杨曜办公室主任段湘玲等贵宾,都到场共襄盛举,并共同剪彩。

由于军医局长陈建同中将为澎湖女婿,对于离岛居民健康感同身受,因此编列超过3600万经费,引进美国进口全新的GEOptimaMR450W高阶磁振造影扫描仪,与本岛医学中心等级,以朝向预防医学及精准医疗方向发展(早期发现、早期治疗),可大幅缩短检查时间(头颅部位检查比较可加快10分钟),此外70公分大孔径检查隧道,使体型壮硕的受检者也能轻易进入,提供受检者舒适的扫描环境。

全新的高阶磁振造影扫描仪,具有全身各部位检查3D次毫米高解析等体素采集技术,一次采集重建任意剖面,整合式高密度线圈,提供多种组合,从头到脚设置一次完成之特性,亦是同级最佳小视野,高解析之DWI/DTI影像,提供小病灶更精确的诊断,可全身不打药的MR血管影像,全新医疗装备,可谓身体检查的神兵利器。

原文链接:http://lawfirmdubai.net/xrz/20190123/smoagaq4ten.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。