向孩童解释流感快筛遭抗议 医举旧例叹做人好难

一名医师在脸书发文表示1年前因没有向孩童解释做流感快筛流程而遭家长呛声要登门亲自向孩童道歉,因此都会向孩童多做解释,没想到日前一名妇人却为此抗议,说医师向孩子说太多、吓到孩童,让医师感叹做人好难!



综合媒体报导,该名医师在脸书柚子医师的育儿诊疗室-Dr.陈木荣医师发文,表示昨日在为孩童做流感快筛前向孩童解释相关流程,却遭家长抗议流感快筛就是快速抓住孩子快速做完,你为什么要跟我的孩子解释那么多?你吓到他了!

该名医师相当无奈,PO出一年前和其他孩童家长的对话纪录,孩童家长向医师表示,因医师未向1岁孩童解释快筛步骤而吓到孩童,导致孩童晚上一直恶梦不断,医师则回应:你是孩子的监护人,作快筛前我已向你解释过,且你有同意了不是吗?

孩童家长仍不理会医师回应,更要求医师亲自过来向孩童道歉,若不从,将要向卫生局投诉。



网友纷纷回应恐龙家长又出没、现在的大人到底怎么了?、我的天,真的很夸张,有网友表示,这是父母的问题,在看病之前就要帮孩子做好心理建设,更举例说自己女儿要去打针前就已先给她看过相关影片,并严肃的告诉她打针是为了保护她。

原文链接:http://lawfirmdubai.net/ugf/20190128/uf1t1sch3d.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。