785225.com恐怖猪年!中国半年已扑杀百万头 猪瘟恐续蔓延

猪年即将到来,但对现在的中国来说,猪却是可怕的象徵。在与非洲猪瘟对抗的过程中,中国6个月来已扑杀将近100万头猪只,却无法控制疫情,因此预测未来还会扑杀更多,持续重创中国养猪业。

据《CNN》报导,中国生产世界上一半以上的猪,每年达到7亿头左右,但大多数都是内销,去年仅出口了160万头。针对猪瘟不断蔓延,中国农业部宣称当局一贯以公开、透明的方式来应对危机。

不过,香港城市大学传染病专家菲佛(DirkPfeiffer)表示,非洲猪瘟虽然对人类无害,但这种疾病对猪只来说几乎是100%致命的。中国虽然封锁各地疫区,但如果不能进一步控制,猪瘟将毁灭全中国数百万个小型养猪场。

菲佛说,中小型养猪户在中国的比例非常高,这些业者可能没有足够的生物安全措施,也就难以防止疾病传播。

原文链接:http://lawfirmdubai.net/lwt/20190203/4obamncauat5.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。